臨月に食べた混ぜご飯~ぶり味噌~
ふぁるです。
先日、妊婦検診に行って赤ちゃんの様子を見てきました。
2Dの白黒エコーでなんとなく、赤ちゃんの顔を見てきました。
めっちゃ可愛かったです(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
早く会いたいです(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
今回は鰤を使った混ぜご飯(*'ω'*)
今まで作ったのと同じように、野菜も入れて罪悪感の少ない間食用に。
~材料~
- ぶり 120g
- 冷凍ほうれん草 ひとつかみ(普通のほうれん草は一束)
- 人参 一本
- ゴマ 3つまみ
- ごま油 小さじ2
~作り方~
1.材料を切る
人参をみじん切りにします。
普通のほうれん草は3センチほどにきります。
2.魚を焼く
フライパンにごま油を敷いて、温め、中火でぶりを焼きます。
酒を入れてふたを閉めて色が変わったらひっくり返します。
両面の色が変わったらヘラでほぐします。
3.野菜を炒める
人参を入れて魚と混ぜます。
鰤に火が通ったらほうれん草を入れます。
ほうれん草がしなしなになるまで炒めます。
4.味付け
水、みそ、みりん、醤油をいれて蓋をしてにんじんが柔らかくなるのを待ちます。
少し味が濃いと良いです。
5.ご飯に混ぜる
ご飯3~4杯分の米をタッパに入れて、具と混ぜます。
味が濃かったら米を入れます。味が薄かったら醤油を足します。
食べるときは七味唐辛子や海苔をトッピングすると良いです(*'ω'*)
試してみてね~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
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